Areas est numéro 1 en France et numéro 3 mondial de la restauration dans l'univers du voyage, des loisirs et événements.
Nos 8 000 collaborateurs, accueillent et servent chaque jour 437 000 clients en leur proposant un service de qualité et des offres variées.
Rejoindre Areas c'est participer à l'excellence opérationnelle d'un restaurateur de référence qui s'appuie sur un portefeuille de 150 enseignes inégalé pour faire vivre chaque jour notre promesse client : « un service de qualité pour tous, une attention pour chacun ».
Rejoindre Areas, c'est également appartenir à une entreprise qui revendique et incarne collectivement des valeurs au quotidien.
Si vous cherchez plus qu'un job vous trouverez chez nous des responsabilités et des perspectives de carrières : la variété de nos métiers, de nos marchés et de nos concepts vous offre un univers de possibles. Areas est un géant à taille humaine qui prend à cœur votre intégration mais aussi votre développement personnel et votre employabilité tout au long de votre carrière.
N'attendez plus, postulez !
Chef de partie Le Comptoir des Halles F/H - Le comptoir des Halles
Informations sur le poste
Lieu
CASTELJALOUX
Type de contrat
CDI
Site
CENTER PARCS LES LANDES DE GASCOGNE
Durée
Temps complet
Description
Dans un cadre agréable, au sein du Center Parcs « Domaine des Landes de Gascogne », l'entreprise de restauration Areas cherche à renforcer son équipe de cuisine du Comptoir des Halles, un restaurant familial avec des cuisines ouvertes ! Nous recherchons un chef de partie en CDI pour renforcer notre équipe. Nous vous proposons une formation à la prise de poste afin de mettre toutes les chances de votre côté.
Cette offre est faite pour vous si vous êtes :
- Convivial, vous aimez travailler en équipe et mener une équipe avec pédagogie;
- Passionné, vous aimez transmettre et avant tout créer de l'émotion pour nos clients;
- Authentique, vous aimez travailler avec des produits frais et de saison;
- Organisé, vous savez superviser la production d'un service de restaurant tout en faisant attention à vos stocks;
- Rigoureux, vous maitrisez à la perfection les normes d'hygiène et de sécurité;
Vous serez rattaché au Chef de cuisine, afin de garantir la qualité constante des mets servis dans le restaurant. Vous serez responsable de l’ensemble ou d’une des composantes du menu ou d’un type de cuisson : poisson, viandes, légumes, entrées froides et/ou chaudes.
Vos principales missions seront :
- Production :
- Prend connaissance des spécificités de l’activité journalière
- Organise, planifie sa charge de travail en fonction des informations reçues
- Répartit le travail au sein de l’équipe
- Vérifie et prépare le matériel nécessaire à la préparation des produits
- Prépare et cuisine les produits composant le plat, selon sa spécialité et en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire ou fabrique les quantités prévues au plan de production, dans le respect des fiches techniques, des règles d’hygiène et de sécurité au travail
- Dresse les produits qu’il prépare
- Contrôle la netteté des présentations
- Possède les connaissances nécessaires à l’envoi des plats à la commande.
- Se coordonne aux autres cuisiniers pour associer les autres composants du plat
- Capable grâce à ses connaissances techniques et culinaire d’intervenir dans tous les secteurs de la production (laboratoire, cuisines, traiteur,..)
- HSE :
- Respecte et fait respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Est garant de l’entretien et de la propreté du matériel utilisé
- Réalise le nettoyage des locaux, des équipements et du petit matériel
- Peut être amené à réaliser le nettoyage de la vaisselle nécessaire au service client.
- Gestion
- Réceptionne, contrôle et stocke les marchandises nécessaires à l’élaboration des plats
- Participe à l’inventaire de la matière première
- Détermine ses besoins en matières premières et en informe le second ou le chef de cuisine
- Management
- Transmet ses savoirs faire aux commis et cuisiniers
- Contrôle le travail réalisé par les commis et cuisiniers
- Anime une équipe de cuisiniers ou de commis de cuisine
- Peut-être amené à gérer des situations délicates équipe/client
Si vous aimez les challenges et avez envie d'évoluer au sein d'une entreprise passionnée de restauration, rejoignez l'aventure AREAS !
Profil
Vous avez déjà démontré des qualités d'animation d'équipe et de gestion des stocks.
Votre sens du travail en équipe et de l'anticipation seront appréciés.
Votre organisation et votre sens de la communication feront la différence
Vous avez une expérience probante en restauration et notamment en cuisine, nous vous proposons un accompagnement personnalisé via une formation.
Avantages
- Salaire de la CCN HCR et selon diplôme et expérience en Restauration - 13-ème mois progressif en fonction de l’ancienneté - Postes à temps complet - Des incentives locales sur le développement des ventes qui permettent de récompenser les salariés (chèques cadeaux, bons de réduction, etc…) - Carte de réduction Areas de -20% sur les points de restauration Areas France (hors produits non alimentaires, boutiques et carburant) - Avantages sociaux du CSE (chèques cadeaux, chèques ANCV tout au long de l’année) - Participation à l’entreprise - Pointage des heures réelles effectuées et modulation du temps de travail avec paiement des heures à la fin de la période modulation - Promotion interne généralisée - Une politique RH ambitieuse axée sur la qualité de vie au travail - Un programme de formation et un accompagnement tout au long de sa carrière - Un environnement convivial avec des équipes engagées et solidaires toujours avec un esprit fun et ouvert à la culture Center Parcs
Rémunération
A compléter
Travail de nuit
Non
$ads={1}